跳转到内容

第一步

第一次打开 MiruXR 时,它会请求几项权限,等待你的眼镜,然后用一个戴着眼镜完成的简短教程教你基本手势。

iPhoneAndroid

MiruXR 会在 几项权限 界面请求几项权限。你可以拒绝其中任何一项,以后在手机设置里改变主意也可以。

权限 用途 手机
照片 在眼镜里显示你的视频和照片 iPhoneAndroid
位置 步行导航和本地天气 iPhoneAndroid
本地网络 与你的眼镜通信。iPhone 会在你连接眼镜时请求 iPhoneAndroid
通知 在眼镜里查看手机的通知 Android
USB 连接眼镜 让 MiruXR 使用眼镜(插上眼镜时显示) Android
空间中的安卓应用 可选的一次性设置,用来把手机里的应用作为窗口打开。请见设置 Android 应用 Android

其他权限,例如日历或麦克风,只会在你第一次使用需要它们的功能时请求。

把眼镜插到手机上。请见连接你的眼镜。

眼镜第一次连接时,会开始一个动手教程。它同时在手机和眼镜上进行,每一步都会等你做出相应手势:

  1. 打开浏览器:瞄准浏览器卡片,然后轻点手机。
  2. 两指滚动:在手机上用两根手指滑动,就像在笔记本触控板上一样。
  3. 顶部栏:一直指向最上方,会看到返回、地址和刷新。
  4. 底部栏:指向底部边缘,会看到关闭、更多选项、你的窗口和主页。
  5. 关闭浏览器:打开底部栏,然后点按 X。

如果某一步没有继续,手机会提供 仍然继续。你也可以用 跳过引导 退出。

第一次进入某个模式(空间、HUD 或 360 视频)时,眼镜里会有一个简短的引导,告诉你在那里该做什么。第一次使用某些功能时,例如移动窗口、键盘或 3D,也会出现小提示。

在手机上,打开 设置(左上角的滑块图标),然后进入 支持:

  • 重新观看引导:重新进行第一次的教程。
  • 重新显示引导:各模式的介绍和提示。

教程从干净的屏幕开始,所以在关闭你已打开的窗口之前,MiruXR 会先询问你。